Gâteau au chocolat à la gelée d'hypocras rosé

Ingrédients pour 8 pers. :

  • 250 g de farine
  • 80 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c. à s. de cacao
  • 1 tasse de lait
  • 1 pincée de sel
  • Gelée d'hypocras

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Mélanger la farine avec le sucre, le cacao en poudre, la levure, le sucre vanillé et le sel.
  3. Ajouter le beurre ramolli, puis les œufs et terminer par le lait (utilisez le batteur électrique).
  4. Verser la pâte obtenue dans un moule à manqué ou un moule à cake.
  5. Avant de mettre au four et pour donner une croûte dorée, saupoudrer de cassonade et de poudre de noisettes ou d'amandes.
  6. Faire cuire environ 30 minutes.
  7. Lorsque le gâteau est cuit, laisser refroidir.
  8. Au moment de servir, coupez-le dans son épaisseur et tartinez généreusement de gelée d'hypocras, recouvrez avec l'autre moitié, servez!