Poulet à l'Hypocras

Ingrédients pour 4 pers. :

  • 1 poulet coupé en 8 morceaux
  • 500g d'oignons grelots
  • 500g de navets
  • 100g de lard maigre
  • 75 cl d'hypocras rouge ou d'hypocras blanc
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Persil
  • Assaisonnement

Préparation :

  1. Dans une sauteuse, faire revenir le lard coupé en dés dans un peu d'huile ou de saindoux et mettre de côté.
  2. Faire blondir les oignons grelots puis les retirer.
  3. Faire revenir les morceaux de poulet (fariner votre fricassée de poulet en tournant les morceaux pour éviter de les faire attacher).
  4. Mouiller avec votre bouteille d'hypocras.
  5. Rajouter le lard.
  6. Faites cuire 30 minutes à feu doux, rajouter les oignons grelots et prolongez la cuisson de 10min.
  7. Rectifier l'assaisonnement et la consistance de la sauce si nécessaire.
  8. Servir très chaud au centre d'un plat en nappant les morceaux de poulet avec la sauce et les oignons, saupoudrer de persil.
  9. Disposer autour vos navets et carottes coupés en gros bâtonnets qui auront été cuits séparément dans un fond d'eau salée avec une noix de beurre.
  10. Bon appétit!