Croustillant de sole aux poires et Bonne Poire

Ingrédients pour 4 pers. :

Pour la sauce :

  • 10 cl de crème épaisse
  • 5 cl de crème liquide
  • 5 cl de Bonne Poire
  • 1 citron
  • 1/2 oignon
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Pour le plat :

  • 4 petits filets de sole
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 3 poires
  • 5 cl de Bonne Poire
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel, poivre

Préparation :

Pour la sauce :

  1. Mélanger la crème épaisse avec la crème liquide, le jus du citron, 5 cl de Bonne Poire, le 1/2 oignon haché, de la ciboulette, du sel et du poivre.

Pour le plat :

  1. Peler les poires et les couper en dés.
  2. Les faire dorer à la poêle dans un peu de beurre.
  3. Verser 5 cl de Bonne Poire et flamber.
  4. Etaler 500 g de pâte feuilletée en rectangle.
  5. Y découper 4 rectangles assez grands.
  6. Déposer sur chaque rectangle 1 filet de limande-sole.
  7. Saler et poivrer.
  8. Ajouter les dés de poire.
  9. Fermer en humectant bien les bords.
  10. Badigeonner au jaune d'œuf.
  11. Cuire 20 à 30 mn à four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
  12. Servir avec la sauce bien froide et une salade croquante.