Douceur de canard

Ingrédients pour 4 pers. :

  • 4 cuisses de canard
  • 5 brins de thym
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 30 cl. d'hydromel nature (ou pomme/cannelle)
  • Jus d'1/2 citron
  • 4 c. à s. de miel
  • Huile, sel, poivre

Préparation :

  1. Faites chauffer une cocotte avec 2 à 3 c. à s. d'huile et faites-y bien dorer la peau des cuisses de canard (l'une après l'autre si nécessaire).
  2. Laissez cuire 5 à 6 minutes les cuisses du côté sans peau.
  3. Pendant ce temps, mélangez dans un récipient le vinaigre, l'hydromel, le miel, le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Versez le tout sur les cuisses de canard et disposez le thym dans les interstices, couvrez et laissez cuire 1/2 heure.
  5. Retournez les cuisses, couvrez et laissez cuire 1/2 heure.
  6. Retirez les cuisses et réservez-les au chaud.
  7. Laissez réduire le jus 5 à 10 mn à feu vif.
  8. Pour servir, arrosez les cuisses du jus de cuisson et proposez le surplus en saucière.
  9. Accompagnez de chicons braisés, topinambours ou carottes caramélisées aux oignons.