Saumon en sauce crémeuse à l'hydromel

Ingrédients pour 2 pers. :

  • 2 filets de saumon
  • 8 champignons tranchés
  • 1 petit oignon haché
  • 1 c.à s. beurre à l'ail
  • 1 c.à s. d'huile
  • 1/2 tasse d'hydromel nature (ou hydromel gingembre)
  • 1/2 tasse crème légère
  • 1 c.à c. de parmesan râpé
  • Sel & poivre
  • Piment broyés
  • Herbes de Provence

Préparation :

  1. Faire chauffer l'huile et le beurre à l'ail à feu moyen/vif.
  2. Assaisonner le saumon avec le sel, le poivre et le piment broyé.
  3. Puis le saisir dans le beurre à l'ail et l'huile.
  4. Après 2 min, ajouter l'oignon et les champignons, poursuivre la cuisson pour 8 min en retournant le saumon à mi-cuisson.
  5. Retirer le saumon et réserver.
  6. Déglacer la poêle avec l'hydromel 1 à 2 min.
  7. Ajouter la crème, le parmesan râpé et les herbes de Provence, mélanger et laisser réduire pendant 5 min.
  8. Remettre le saumon dans la poêle et réchauffer 3 à 4 min.
  9. Servir avec des légumes verts cuits à la vapeur.