Le Chaudasse's coffee

Ingrédients pour 1 pers. :

  • 5 cl de Tentation
  • 2 càc de sucre de canne liquide
  • Café assez fort et bien chaud
  • Crème Chantilly
  • Cacao non sucré

Préparation :

Deux astuces avant de commencer :

  • La liqueur, le sucre liquide et le café doivent être à la même température, c'est à dire très chauds.
  • L'autre astuce est un petit instrument très simple à réaliser, il vous suffit de "sacrifier" une petite cuillère : pliez une cuillère en "L" de façon à former un angle de 90°.
  1. Dans un grand verre à pied résistant à la chaleur, verser La Tentation et le sucre de canne bien chaud.
  2. Utiliser votre petite cuillère pliée : il faut la placer dans le verre, à la surface du mélange, verser ensuite le café chaud dans la cuillère, en la remontant au fur et à mesure. Cela permet au café de ne pas "plonger" dans la liqueur et donc de rester au dessus et former une deuxième couche.
  3. Ajouter la chantilly, qui va former la troisième couche.
  4. Saupoudrer de cacao non sucré.
  5. Servir avec une paille.