Sorbet granité à l'hydromel

Ingrédients pour 4 pers. :

  • 50cl d'hydromel (saveur au choix)
  • 150g de sucre
  • 1 jus d'orange
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  1. Dans un verre doseur rajouter de l'eau au jus d'orange jusqu'à obtenir 25 cl de liquide- Verser ce liquide dans une casserole.
  2. Ajouter le sucre, mélanger.
  3. Rajouter ensuite l'hydromel
  4. Porter le mélange à ébullition
  5. Arrêter le feu, déposer la gousse de vanille fendue
  6. Laisser refroidir
  7. Verser dans un récipient en plastique à fond plat
  8. Mettre au congélateur pour 4 à 5 heures
  9. Toutes les ½ heures avec une fourchette casser la préparation pour qu'elle ne se fige pas et prenne peu à peu un aspect granité
  10. Répartir dans plusieurs coupes et servir.