Pâte aux fruits

Ingrédients pour 6 pers. :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 10 figues sèches
  • 10 pruneaux
  • 10 dattes
  • 100 g de raisins secs macérés 24 h dans de l'hypocras rosé, blanc ou rouge
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 c. à s. de miel

Préparation :

  1. Dans un moule à tourtière graissé, disposez une pâte.
  2. Épluchez et coupez les pommes en tranches fines.
  3. Ajoutez les figues coupées en morceaux, les pruneaux et les dattes dénoyautés coupés en morceaux.
  4. Ajoutez les raisins macérés et la poudre d'amande à la préparation.
  5. Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée, décorez à la pointe du couteau, dorez à l'œuf.
  6. Faites cuire à four moyen (200°), environ 40 minutes.